Receitas

BANANA SPLIT E PETIT GATEAU "DISCADO"

disco alimentar meta real

Esse termo "DISCADO" surgiu alguns anos atrás através de uma aluna muito querida, que seguia as refeições do Disco Alimentar da Meta Real. Ela não é de São Paulo e na época chamava seus pratos de  "REFEIÇÃO DISCADA", ou seja, na quantidade do Disco Alimentar. Na ocasião perguntei se podia usar o mesmo termo e ela autorizou. Resolvi resgatá-lo e dar algumas dicas do programa alimentar com ele.

 

Sugeri duas refeições e em ambas vai uma CALDA DE CHOCOLATE DISCADA. A sugestão da calda foi de uma aluna minha, a Edilene e eu modifiquei um pouquinho o preparo.

 

Aqui está:

 

pasta de avelã (Nutella)

água bem quente

 

Coloque a Nutella numa xícara de café (use a colher medida para medir direitinho a porção de gordura do disco alimentar) e vá misturando água aos poucos até a consistência desejada.

 

 

 

disco meta real

 

Duas sugestões de refeição completa usando a calda de chocolate discada:

 

BANANA SPLIT DISCADA


banana nanica, sorvete, calda de chocolate discada e noz picada. Uma cereja para finalizar.

 

disco alimentar meta real

 

VERMELHO: bola de sorvete

LARANJA: pasta de avelã (1/2 porção) e nozes (1/2 porção)

AMARELO: hamburguer de peru (1/2 porção) queijo coalho (1/2 porção). Já tinha espinafre cozido no vapor, grelhei o queijo, fatiei e numa frigideita antiaderente dourei alho, accrescentei o espinafre e o queijo.

VERDE CLARO: banana 

VERDE ESCURO: espinafre, salada de radichio, acelga, cenoura e tomate cereja. Champignon e pimenta biquinho

CINZA: água aromatizada com hortelã

 

PETIT GATEAU DISCADO


1 fatia de bolo comum, calda de chocolate discada, amêndoas laminadas

 

Umedeci a fatia de bolo com água quente com gotas de essência de rum, acrescentei a calda e 1 colher de sopa de amêndoas laminadas

disco alimentar meta real

 

VERMELHO: bolo comum (esse é da Bauduco) 

LARANJA: pasta de avelã (1/2 porção) amêndoas (1/2 porção)

AMARELO: filé de peixe (pintado)

VERDE CLARO: pera fatiada polvilhada com canela

VERDE ESCURO: escarola refogada no alho sem óleo,endívias, radichio, rabanete

CINZA: água aromatizada com limão siciliano

 

 

 

Meta Real
© 2024 Roseli Luz - Você é uma possibilidade | Desenvolvido por Frogs