Coloquei essa foto no Facebook e pediram detalhes. Temos aqui uma refeição completa do programa alimentar da Meta Real. Para saber as quantidades consulte seu Disco Alimentar.
VERMELHO - massa do Rap 10 da Pullman
LARANJA - molho pesto, azeitonas pretas
AMARELO - frango desfiado e polenguinho light
VERDE CLARO - morangos
VERDE ESCURO - alface, pimenta biquinho, cenoura, abobrinha, toamtes cereja
Como preparar esse prato:
Lave bem uma abobrinha e fatie. Tempere com sal e pimenta. Leve ao forno elétrico (preparei no forno halógeno, que é mais potente). Enquanto está no forno até que cozinhe al dente, prepare:
- uma salada com a alface e a pimenta biquinho. Tempere apenas com aceto balsâmico. (Não costumo usar sal)
- O lanche: tempere o frango desfiado com sal e pimenta, junte tomate cereja cortados ao meio (usei umas seis unidades) e 2 azeitonas pretas picadas. Aromatizei com folhas de manjericão roxo. Enrole, prenda com um palito. Quando a abobrinha estiver pronta, leve o Rap ao forno, apenas para aquecer o frango.
- Corte alguns talos de cenoura crua e arrume no prato.
- Lave os morangos e dois ou três deles pique e reserve. Amasse um polenguinho light com 1 colher (cha) de adoçante culinário, coloque no fundo de uma fôrma de Ramekin e coloque o morango picado por cima, leve ao microondas por 30 segundos. É uma falsa cheesecake...
Coloque os morangos restantes num prato e a "cheesecake fake"
- Monte o prato principal: Coloque as abobrinhas, espalhe em cima o molho pesto. Coloque o Rap de frango no centro e as cenouras em palitos do outro lado. Decore com um tomate cereja e manjericão.
Na mesa, disponha o prato principal, a salada e a sobremesa e bom apetite!
DICAS:
Tenho sempre em casa alimentos que facilitem o preparo das refeições. É o que chamo de geladeira, congelador e armário a favor...
Na geladeira tenho sempre salada lavada (preparo sempre no domingo e na quarta feira) e dois ou três tipos de pães (sírio ou Rap10, pão de fôrma, bisnaguinha e também costumo congelar pão francês).
No armário atum, sardinha, milho verde, frango desfiado, feijão pronto, grão de bico, palmito... etc... Assim fica fácil montar uma refeição completa e saudável.
Nesse prato usei:
O MOLHO PESTO:
Também está na geladeira! Preparei e armazenei num vidro. Pode usar na porção do Disco Alimentar para azeite. Nesse prato coloque um pouco menos da porção, pois tem a azeitona também.
Se quiser fazer o molho:
Bater no liquidificador :
4 dentes de alho
1/2 xícara de azeite
1 xícara de manjericão
1 colher sopa de nozes
2 colheres de sopa de queijo parmesão
Tempere com sal e pimenta.
Rende muuuitooo... conserve em vidro fechado na geladeira.